hamodi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamodi

منتدياتhamodi...المنتدى ليس بعدد اعضائه ،، بل بترابط اعضائه كا الاسرة الواحده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية ..... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فضة الحزينة

فضة الحزينة


المساهمات : 199
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

حلويات جزائرية ..... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ..... بالصور   حلويات جزائرية ..... بالصور Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 4:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
القنيدلات





حلويات جزائرية ..... بالصور Icon





العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )

1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء




الحشوة :

3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

حلويات جزائرية ..... بالصور YN6yEJ08171841


حلويات جزائرية ..... بالصور XGZr2Z08171840



حلويات جزائرية ..... بالصور QrKPqS08171838

حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة

حلويات جزائرية ..... بالصور DsCcN208171836

بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


حلويات جزائرية ..... بالصور BmaCd908171835

حلويات جزائرية ..... بالصور JtFusz08171834
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية

تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


حلويات جزائرية ..... بالصور KRbM9e08171833


]*** حلـــــــــــوى الــــــــــوردة ***

حلويات جزائرية ..... بالصور Rosesaumielsy3

حلويات جزائرية ..... بالصور Dscf0100gn5

*** المقـــــــــــاديـــــــر ***

كاس من الزيت
نصف كاس دانون مسوس
ا كاس سميد رقيق
1 بيضة
125 غرام مارغارين
فانيلا
معلقة خل
رشة ملح
ملون احمر اختياري
طحين حسب الخليط


***للديكــــــــــــــور ***

لوز محمر او حبيبات فضية
وسيرو محضر من 3 كؤؤس ماء و2 كؤوس سكر وعصير ليمونة صغيرة

*** الطريقــــــــــــة ***

نمزج كل مقادير العجينة الى ان نحصل على عجينة ملساء يجب عجنها جيدا ثم نشكلها حسب الصور .....

وتدخل الفرن حتى تستوي.....

لما تخرج نسقيها بالسيرو ونضعها في اكواب ورقية ونقدمها بالصحة ...

حلويات جزائرية ..... بالصور Rosesaumiel1xi7

و للتوضيح أكثر

حلويات جزائرية ..... بالصور 357hwg8

حلويات جزائرية ..... بالصور 2ciblv7

حلويات جزائرية ..... بالصور 2zho31j

حلويات جزائرية ..... بالصور 40agadk

حلويات جزائرية ..... بالصور 4hl8jzt




الياسمينة




مقادير العجينة:



- 4 كيلات فرينة
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر



مقادير الحشو:



- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية



طريقة التحضير:



• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة






حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_ne


حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_ne2




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_4RpqWXt




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_5pjbQRT




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_7iu0w2y




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_8CNFPQS




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_9rUVWst




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_10FuvaGH




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_11RUMNjk




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_12wH4A68





حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_13PXYZ01





حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_14591xUr



[size=29]الوريدات





حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_1BSfLMi



مقادير العجينة



-4 كيلات فرينة
-1 كيلة زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر




مقادير اللحشو



-3 كيلات للوز
-1 كيلة سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا



طريقة التحضير



-نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7



حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_2Qa3HIe



وبواسطة قالب أو قاطع دائري نقوم بقطع العجينة الى دوائر للحصول على بتلات



حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_39gLiNP




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_4k91bcI




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_50ldA6D



نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_6




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_7



نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_8



من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_9



بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_10




حلويات جزائرية ..... بالصور Aidy_11



نزينها في الوسط بالكرز المجفف
[center]ونقوم بطهيها في الفرن ثم نعسلها
[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية ..... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamodi :: الطبـــــــــــــــخ والاطعمة اللذيذة :: الطبـــــــــــــــخ والاطعمة اللذيذة-
انتقل الى: