hamodi

منتدياتhamodi...المنتدى ليس بعدد اعضائه ،، بل بترابط اعضائه كا الاسرة الواحده
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبة المشوية الحمصية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الامل



المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

مُساهمةموضوع: الكبة المشوية الحمصية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:41 pm

أحلى طبخة لأحلى عالم بالمنتدى

كبة مشوية حمصية

تعتبر هذه الأكلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها.
المقادير

1 كغ برغل ناعم
2/1 كغ لحمة حمراء مفرومة
للحشوة
2/1 كغ لحمة مفرومة
4/1 كغ ألية خاروف (الدهن)(الشحمة)
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة فليفلة حمراء
ملح
صنوبر


*الطريقة :

ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.


تحضير الحشوة:

نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة.
نكبب وتشوى.

بالنسبة للمرحلة التالتة إللي متألفة من كلمتين بس ( نكبب ونشوي)
بدها شغل قد كل الوقت اللي مضى وهالمرحلة بتتطلب الشطارة وخصوصا اذا كانت العجيبنة رقيقة

صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kawther

avatar

المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 07/09/2008
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية الحمصية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:07 pm

شكرا اختي علي الوصفة كثير حلوى
ولكن ما معني البرغل
تحياتي الخالصة لكي
اختك كوثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة المنتديات

avatar

المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية الحمصية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:44 pm

شكرا يا حلوة على هالاكلة وانا اكلتها مرتين بسوريا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبة المشوية الحمصية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamodi :: الطبـــــــــــــــخ والاطعمة اللذيذة :: الطبـــــــــــــــخ والاطعمة اللذيذة-
انتقل الى: